Bolo de Tapioca e Coco

 Bolo de Tapioca e Coco

Bolo de Tapioca e Coco

Ingredientes

 

1/2 xícara (chá) tapioca granulada (80g)

1 e 1/4 xícara (chá) água (250ml)

1 pacote coco seco ralado (100g)

1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)

2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)

1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)

3 unidedes gema (60g)

3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)

1 vidro leite de coco (200ml)

3 unidedes clara em neve (120g)

manteiga sem sal para untar

farinha de trigo para enfarinhar

 

Modo de Preparo do Bolo de Tapioca e Coco

 

Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (24x7,5cm). Reserve. Misture a tapioca com a água e reserve por no mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia. Adicione o coco, a farinha, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento e misture bem. Junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea. Delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje na fôrma reservada e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e sirva em seguida o Bolo de Tapioca e Coco.

By guiadasemana.com.br

Comentários