Bolo de Tapioca e Coco
Ingredientes
1/2 xícara (chá) tapioca granulada (80g)
1 e 1/4 xícara (chá) água (250ml)
1 pacote coco seco ralado (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
3 unidedes gema (60g)
3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
1 vidro leite de coco (200ml)
3 unidedes clara em neve (120g)
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo do Bolo de Tapioca e Coco
Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de
furo central (24x7,5cm). Reserve. Misture a tapioca com a água e reserve por no
mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia. Adicione
o coco, a farinha, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento e misture bem. Junte as
gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea.
Delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje na fôrma reservada e asse
no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um
palito, este saia limpo. Desenforme morno e sirva em seguida o
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