Bolo cremoso de chocolate

 

Bolo cremoso de chocolate


Bolo cremoso de chocolate


Ingredientes

200g de chocolate amargo

200g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

5 ovos

1/3 de xícara (chá) de amido de milho

 

Modo de preparo do Bolo cremoso de chocolate

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 centímetros de diâmetro com fundo removível. Corte um quadrado de papel manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo e sobrar. Feche o aro e dobre a sobra de papel para baixo - este método evita que massas líquidas escorram pelo encaixe. Corte também uma tira de 80 centímetros por 12 centímetros e forre a parede da forma. Espalhe uma camada fina de manteiga sobre o papel. Numa tábua, pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela refratária grande. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio quando ferver, desligue e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga (a água não deve encostar no fundo da tigela pois o vapor é suficiente para derreter os ingredientes). Retire a tigela do banho-maria. Acrescente o açúcar e misture delicadamente com uma espátula. Quebre um ovo de cada vez numa tigelinha e transfira para outro recipiente - se um deles estiver estragado você não perde toda a receita. Com um garfo misture as gemas com as claras, sem bater. Em seguida, junte os ovos à massa de chocolate. Misture delicadamente com a espátula, com cuidado para não formar bolhas: esse é o segredo para o bolo ficar denso e bem cremoso. Por último, peneire o amido sobre a massa e misture até ela ficar lisa. Transfira para a forma preparada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos: o interior deve ficar úmido e sai do forno com cara de que ainda não está todo assado. Deixe esfriar por 20 minutos, cubra com filme e leve à geladeira por uma hora para firmar antes de servir. Delicie-se com o Bolo cremoso de chocolate

By guiadasemana.com.br

Comentários