Bolo de fubá com goiaba

 

Bolo de fubá com goiaba

Bolo de fubá com goiaba


Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de goiabada em cubos

1 xícara (chá) de água

Massa

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Demais ingredientes

1 xícara (chá) de goiabada em cubos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

Modo de Preparo do Bolo de fubá com goiaba

 

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda. Delicie-se com o Bolo de fubá com goiaba

By guiadasemana.com.br

Comentários