Bolo de Mandioca

 Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Ingredientes

 

500 gramas de mandioca descascada, cortada em pedaços médios

2 xícaras de água

1 xícara de leite

3 ovos

1 xícara de açúcar

5 colheres de sopa de óleo

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de Amido de Milho Maizena

1/2 xícara de coco ralado

1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Modo de Preparo do  Bolo de Mandioca

 

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (28,5 cm x 22 cm). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). No copo do liquidificador, coloque a mandioca e a água, e bata por 3 minutos. Disponha um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca, espremendo o pano, para retirar toda a goma. Reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, e bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, coco ralado e a mandioca reservada (bagaço), e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira à assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo. Reserve até amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida o Bolo de Mandioca.

By guiadasemana

Comentários