Bolo de Maçã
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 maças
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo do Bolo de Maçã
Descasque as maçãs reservando as cascas e pique-as em cubinhos. Envolva as maçãs picadas com 02 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Isto irá fazer com que os pedaços de maçã não afundem no bolo e ela não escureça. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as cascas das maçãs, a canela em pó e o açúcar. Bata até diluir bem. Enquanto isso misture a farinha de trigo com as maçãs. Quando a mistura do liquidificador estiver bem homogênea finalize colocando o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje esta mistura sobre as maças com farinha de trigo e mexa bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme quando ele estiver frio e para decorar, salpique açúcar e canela por cima. Delicie-se com o Bolo de Maçã.
By guiadasemana.com.br
Comentários
Postar um comentário