Bolo de Quentão

 Bolo de Quentão

Bolo de Quentão

Ingredientes

 

360 gr. de farinha de trigo

2 colheres de sopa de raspas de laranja (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca)

2 colheres de sopa de gengibre ralado – caso prefira substitua por 2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

230 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

400 gr. de açúcar

5 ovos em temperatura ambiente

1/2 xícara de suco de laranja

100 ml de leite em temperatura ambiente

100 ml de pinga de boa qualidade

Calda

1 xícara de açúcar cristal

1 xícara de água

4 colheres (sopa) de lascas de gengibre

1 limão em rodela

1 canela em pau

4 cravos-da-índia

1 xícara de pinga de boa qualidade


Modo de Preparo do  Bolo de Quentão

 

Massa: Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio. Pré aqueça o forno a 170 graus. Peneire juntos a farinha, as raspas de laranja, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos. Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição

em seguida acrescente o suco de laranja e a pinga. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha. Em seguida acrescente ½ do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 5o minutos

deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.

Calda de quentão: leve o açúcar e a água ao fogo numa panela em fogo médio até o açúcar dissolver. Em seguida junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e regue o bolo Quentão.

By guiadasemana.com.br

Comentários